Осенний наив...

Фурман Игорь Анатольевич
Ложатся строки на листок,
И мой бокал наполнен грустью,
Далёк реки моей исток,
Течёт она всё ближе к устью.

Пожухли крылья за спиной
И не лежит душа к беседе
А за кирпичною стеной
Озябла осень в сером пледе.

Под жёлтых фонарей оскал
Охапки листьев ветер сыпет,
Ещё не опустел бокал
И мой глинтвейн ещё не выпит.

Скрипит усталая кровать,
За окнами сырая слякоть,
А я не буду горевать
И о судьбе не стану плакать.

Пойду по улицам пустым
Искать знакомые чертоги,
Пора настала быть простым
И время подводить итоги.

Под стылым ветром ветки ив
Так больно хлещут, словно плети,
В моих стихах сквозит наив,
И память о минувшем лете.