Не уповай

Луиза Мессеро
Живи, сколь хошь, но со святыми
Договориться, чтоб - ни-ни!
Они давно уже простили
Всех императоров земли.

Другой, совсем уж грязь от грязи,
Но метит в кресло поважней.
И на груди висит не крестик,
Иконостас прилажен к ней.

Да только святости ни капли
В глазах, заплывших не найти.
На новомодные святыни
Не уповай, чудес не жди.