Кто наши охраняет рубежи...

Владимир Пещера
Особенно,
когда ночь как болото
и вкривь и вкось
как пули бьют дожди,
я вспоминаю, –
есть на свете кто-то,
кто наши охраняет
рубежи, –

по горным тропам,
как и по равнине,
по ледяным торосам,
по степям
исполнить долг
пред выжившей Россией
идет к наипервейшим
рубежам.



(иллюстрация-интернет)