О религии

Надя Ли
Мы Богу молимся в ночной тиши
Не по привычке и не от безделья.
Мы верим свято, верим от души,
Не колебаясь в этом, без сомненья.

Пусть Он не дал нам нужный результат,
Мы будем дальше продолжать молиться.
Однажды чтоб повысили оклад,
Иль сыну повезло – скорей женился.

Религия меж нами сотни лет.
Мы разные, но мы под этой силой:
Одни дают безбрачия обет,
Другие просят сделать жизнь красивой.

Не молимся, но верим иногда,
Без слов молитвы просим исцеленья.
Иль в церкви не бывали никогда –
От Бога ждем его благословенья.

Нам Бог пошлет тот дар, что ждали вечность,
И наделит талантом, чтобы был,
Раскроет смысл слова «бесконечность»,
Покажет путь, куда корабль уплыл…

И вдруг за ангелом заметишь ты грешок,
Поймешь, что Бог не так уж идеален.
Разочарован будешь и печален,
Вся твоя вера – прахом в порошок.

Мы слепо верили, не ведая во что,
И преклонялись пред слепой иконой.
Безрезультатно. Боже, как смешно!
Кто написал религии каноны???

Все сомневаются, но думают о Нем.
Почти не верят – не молиться страшно.
А Бог сидел и думал о своем,
Глухой ко всем прошениям и тяжбам.

25-27.11.2007
По пути из детства