Благодарность

Якубова Эллина
Пустые глаза напротив -
Уже не моя стезя.
Но я благодарна за щит
От боли и воронья.

Я благодарна за то, что
Было во что смотреть.
И на кого равняться,
Чтоб никого не жалеть.

И благодарна за мудрость,
За оберег от могил.
За всё почему когда-то
Хватило и зла, и сил.

За то, что хоть было страшно
Но было ещё и зло.
И что рисковать опасно
Я знала, но не спасло.


Пустые глаза и взгляды
Как из небытия.
Держали намного крепче,
Чем руки вокруг горлА.

Идти по острию бритвы
Мне легче так было, друг.
Я благодарна, правда,
За это отсутствие мук.


Я благодарна и потому, наверно,
Строку за строкой пишу.
Да, как и все наверно,
Всю жуть вспоминать не хочу.


А кто, мне скажи, не скареден,
На злые мгновенья дней.
Мой киногерой, презревший
Простые беды людей?

Считавший, что много знаний
Ко многим скорбям ведут.
И что коль бежишь с волками.
То волком тогда и будь.

Но все же не промолчу я,
Хоть память уж больна зла.
Я благодарна за всё,
За то, что держал меня.


24.10.19