Выпало снега великое множество

Тамара Ант
Выпало снега великое множество.
Узкие тропы в сугробах протоптаны.
Щиплет морозец за щёки прохожего,
лезет, умелец, за шиворот - опытный.

Скрип под ногами - бодрящая музыка,
слева и справа покровы не тронуты.
Зимушка - свежего воздуха кузница,
шаг ускоряя, сбегаешь от холода.

В поле ни пятнышка, лес припорошенный,
дремлют деревья до срока весеннего.
Хвойные гнутся под шубами - ношами,
глаз примечает под снегом зелёное...