Духовное наставление

Алексей Салтыков
Духовное наставление. Песнь ария

Мы так непохожи, но всё же, но всё же,
Стирая границы – мы арии тоже!
Неважно различье по взгляду и коже –
Дух праведный каждого ария гложет!

Живите так просто, как можется житься,
И мыслите так, чтобы к свету стремиться.
Нам вечные души даны при рожденье,
И мы возвращаемся в вечном круженьи

В берёзовом ситце, в долине ли Ганга
Вернёт нас сансара судьбы бумерангом:
Что сделали доброго  – всё нам вернётся,
Что сделали злого – то злом обернётся.

Какую оставим мы детям планету?
В такой же и снова появимся где-то,
Себя улучшая – стремиться к вершинам,
Богатство души – всех главнее причина.

Иметь состраданье, делиться с убогим,
Жить без суеты, наслаждаясь дорогой!
Ценить каждый день, верить в то назначенье,
Что бросило снова нас в это теченье.

Друг друга любить – не считая врагами,
Внутри наслаждаясь благими делами,
Не жаждя наград, и не теша тщеславья,
Дух в каждом из нас – это наше заглавье!

Расти над собой! Быть в желаньях прекрасным!
Вещам не давая ни смысла, ни власти!
Имейте лишь то, что давать будет силы
Быть честным с другими, а в мыслях красивым!

Творите друг друга, творимыми будьте!
Ведь мысли друг друга вдыхаем мы грудью,
И то, что вдохнули – мы вновь выдыхаем,
И этим дыханьем мы мир наполняем.

Мы строим дороги, мосты и ракеты,
С дыханием этим несёмся по свету,
Всё глубже и глубже пусть в нас отзовётся –
Что мы выдыхаем, то к нам и вернётся!

В высоком мышленье – все люди едины,
А в низком – свои мы рисуем картины,
В духовной вершине – все станут похожи,
Кто разницу ищет  – те в мире прохожи!

Мы так непохожи, но всё же, но всё же,
Стирая границы – мы арии тоже!
Неважно различье по взгляду и коже –
Дух праведный каждого ария гложет!