Ангел Мира

Светлана Гончаренко
365 ангелов слетелись – сидят, галдят,
Где-то в галерее живых картин.
366-ой в трауре с головы до пят,
Где-то на краю теней грустит один.

Там у них тепло и любовь, и мир,
И струится тихий общенья свет.
А в краю теней пуст стоит потир,
Наледь на окне – отопленья нет.

365 дней в году, их ангелы те хранят,
Не удержим полёт крыльев к земле.
366-ой опускает долу свой взгляд,
Целый мир хранить
                трудно ему вдвойне.

Каждому ангелу свой придёт срок:
Каплей дождя, голубем и звездой,
Света лучом надежду вписать
                между будней строк,
Ангелу мира в тени
                хранить этих дней покой.