В дороге

Андрей Зималиев
Желтые колосья на снегу —
Постапокалиптические виды.
Мерное движение ко сну
Сквозь воспоминания и обиды.

Четверть века — было да прошло.
Прошлого и будущего нету.
Влага растеклась на лобовом,
И автомобили, что кометы,

По эпилептической кривой;
Точка притяжения всем им — город.
Тот, где всё закончилось тобой,
Где был глуп, неопытен и молод.

Красным ветки голые берёз.
Грязным снегом устлана дорога.
Умер недоношенный вопрос:
«Какова негаснущей любви природа?»

25.01.2020