И словом и огнём

Людмила Лукичёва 4
И СЛОВОМ И ОГНЁМ
(нашим поэтам двадцатого века)

Великий наш поэт,
Советский наш поэт.
Труды и жизни трудности
Дались ему в свой век.
Стих лучший, гневный спет,
Труды его – завет ,
Среди жестокой грубости
И грусти человек
Был словом «Бог» согрет.
И Словом Бог в нём жил;
Со словом Бог он шёл
На бой кровавый письменный
С бумагой и пером;
И сколько надо жил
Выкладывая жёг
И выжигал все истины
И словом и огнём
До коих лет он мог.

Январь 2020 год
Людмила Лукичёва 4