Причуды Января

Анна Маслак
Январь видать на солнце перегрелся,
Ему погода стала в благодать.
Не с теми после праздников он спелся.
Его причуды людям не понять.

То снег идёт, а дождь его смывает,
То ветер подтолкнёт, зовя с собой,
И вдруг,так тихо за окошком станет,
А что же дальше даст он нам с тобой?

И не узнать погоду по приметам.
Мороз с утра, а к вечеру капель.
Вопрос сейчас не сходится с ответом.
Зима с Весной в одну идут постель.

И тянут одеяло, что есть мочи.
Весна вперёд, а Зимушка назад.
А ветерок, смотря на них, хохочет.
Лишь состязанию наш народ не рад.

Январь очнись, возьми своё правленье,
И наведи порядок на земле,
Тогда мы испытаем наслажденье
К чарующей красавице Зиме!