Машка

Людвиг
На экране мышка
Исчезла куда то
Машку зову:
Найди мышку котяра!
Но Машка сидит где то
Помогать не идет
У нее и без людей
Забот полон рот
Что в пакетах из магазина
Что собака там шыбуршит
Вдруг пришел кто то
Проверить на вшивость
С собакой вместе пойти
И посмотреть:
Что гость стоит?
Может в коленках слаб?
И трясет его от нас!
Другие заботы помельче
Но тоже надо решить
Собаку гулять уводят
Надо проводить
Вот пришла
И в ванной лапы моют
Проверить,- все ли так
Холодильник открыли
Не прозевать бы как
И как в шкаф забраться
Успеть прошмыгнуть
И там поспать по дольше
Хозяин не дозовется
Смекалку включи
Подумай, где могу быть
Хозяин,- до моего интеллекта
Тебе, как до луны
Успокойся лучше
И сам все ищи
Выходит,- на стол уселась
Кофе,- глотни
А может сыр хочешь?
Понюхала,- фыркнула
Больше ничего не предложишь
Кроме этой бурды
А сыр твой
Даже мыши не будут есть
Что в человека пихают
Не ведают люди совсем...
Ушла Машка
Трубой хвост
Пойти залечь где то
Подальше от всех забот...