Добрые люди

Юрий Ментус
Отказавшись от белого цвета,
Задуваю свечу в темноте,
Очень странная эта планета,
Добрый здесь умрёт на кресте.

Люди здесь - кто зубами владеет,
Остальные лишь просто ресурс,
Только сильный быть выше сумеет,
Направляя движения курс.

Для меня здесь много не ясно,
Друг же мой покрутив у виска,
Скажет что я страдаю напрасно,
Не понятна такая тоска.

Ведь всё просто, зачем убиваться?
Надо брать если плохо лежит,
И при этом свободным остаться,
Ну а слабый быть должен избит.

Уважают лишь тех кто за глотку,
Держит крепко, как диких зверей,
Вот тогда мы становимся кротки,
И похожи на добрых людей.