Жгучий интерес

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2020/01/12/2977

В поэте - жгучий интерес!
В поэте - тьма идей лесистых,
Густых, кустистых, голосистых,
Со смыслом, а, подчас, и без:)

Он ищет яркий эпизод
Среди событий кровожадных,
То пресно-постных, то отрадных,
Или совсем наоборот.

Отыщет он слова такие,
Что вскроют тупости абсцесс,
Толкнут технический прогресс
Вперед эпитеты живые,
Живые!!! Не наоборот!:)))      
Кто ищет, тот всегда найдет!


Поэт - он многих Слов знаток!
Колючей проволки* моток
Раскрутит!
          Как воды глоток,
Как гвоздик и как молоток
В руках умелых заиграет!
И жаль мне тех, кто не читает
Высоких мыслей завиток,

И фразы все, что так крылаты...
Я б не читала их, ребята,
С лаптопом сев на канапе,
Не назовись он "Член СП":)))


   *проволока - грамотнЕе:)))

    январь 25, 2020