От беды к беде

Ольга-Влада Скобелкина
Шла баржа полная детьми
  По Ладоге в ночное время,
    Без света, тихо, в полутьме
      Плыла, казалось без проблемы.

Везли на Землю, вглубь страны
  Детей из огненного ада
    В приюты, дальше от войны
      От их родного Ленинграда.

Но выследил в ночи фашист -
  Попала баржа под бомбёжку.
    И деток потопил нацист,
      И нет к спасению дорожки.

Лежат на дне уж много лет
  Игрушки: куколки и мишки.
    И деток тех давно уж нет -
      Погибли Анечки, Илюшки …