Кто за неё пойдёт на эшафот

Лариса-Анна Преображенская
Укутайте избранницу в любовь.
Укройте как икону светлой ризой.
Не замечайте мелкие капризы.
Увы! Но это сможет не любой.

Не прячьте искренних и чистых слов -
Увидите, что и заря смеется.
Она и к вам легонько прикоснется
И, что-то нежное родится вновь.

Не заставляйте женщину гадать -
Делитесь с нею самым сокровенным.
И отклик будет добрым, несомненно
А та, кто любит, сможет вас понять.

Не наряжайте женщину  в печаль -
В ней утвердятся горечь и досада.
Собьется с упоительного лада
И будет, как расстроенный рояль.

В любовь одеть способен только тот,
Кто за неё пойдёт на эшафот.