Как в одной жизни множество судеб прожить...

Надежда Безпалова
Как в одной жизни множество судеб прожить
Театр не выход, а книги сомнительный опыт
Много веков неразрывно тяну свою нить
Не замечая церквей осуждающий ропот

Чашечка кофе дымится в холодной руке
Взгляд вековой потревожит чужое сознание
Я пролетаю ночами, сквозь сны, налегке
И оставляю любовь или боль в наказание.

Я не зову тебя, мальчик, лететь за мной вслед
Ты лишь сосуд, а мне нужен огонь из сосуда
В тысячный раз повторю безразличное нет
Чтобы уйти, и вернуться потом, ни откуда.

Мне нужен факел горящий в непознанной тьме
Взгляд хищной птицы на пике зловещей охоты
Твой светлый дух, заточенный в телесной тюрьме
Не зачерствевший от вечной духовной работы.

Боги не глухи, услышало небо запрос
Все неудачи и промахи в прошлом, прощаю
Вновь уберу непослушную прядку волос
И подожду, когда скажешь мне вслух: «Обещаю!»
25.01.2020