Ходишь неприкаянный

Надежда Александровна Гаврилова
Ходишь неприкаянный, не глядишь в глаза.
В сердце, словно каменном, просится слеза.
Смотришь в небо мрачное и до боли жмешь
Руки мои хладные. Их уж не вернешь!
Все друзья погибшие лишь во сне придут.
Ты же только каешься, но они нас ждут.
Не вини зазря себя, все мы будем там,
И потери страшные нам заменит храм.
Помолись от всей души, искренне молись,
Есть на небе Бог-Господь, перед ним склонись.
Трудный путь теперь нас ждет, рядом буду я.
Нужно до конца дойти; жизнь – она одна!

2007 г.