сквозь года

Антон Рощин
учился заново: читать, писать и думать.
Срывать одежды с непокорных лживых тел,
И строки яркие в тиши успел придумать,
Ломая вечные программы тонких схем.

Ловил снежки кидая вновь прохожих,
Мечтателя пытался разыскать,
Среди писателей искал себе подобных,
Нашел немного, мне приятно их читать.

Будил игривых муз углом ползущей рифмы,
И целовал тела просившие тепла,
А цели благородной снова не достигли,
И все закончили неважные слова.

Где рай, где ад уже никто не знает,
За дверью верности стоит пугливый черт,
А солнце ясное огнем добра сверкает,
Покажется извилистый на лево поворот.

Учился заново: смотреть, терпеть и верить,
Играли огоньки в твоих  родных глазах
Спустя года не перестану грезить.
И выражать любовь в созвучных легких снах.