Эгоисты...

Алексей Янтарный
Эгоисты всегда логичны,
неподкупны и саркостичны,
Им плевать на жизни трудности -
У них есть свои премудрости.

Они могут легко свернуть горы,
Несмотря на чужие укоры,
А награду разделить на всех просто,
И не это ли признак их роста?!

У них есть свое Я - обособленно,
Пускай никем не одобренно,
Тяжким трудом оно сдобренно,
И ими по крохам так собранно.

Они знают себя, свою правду,
Разрешают другим себе врать,
Но идут лишь туда, где взаправду,
Они могут лишь лучше там стать.

Им не нужно брать уйму попыток,
Им нужна лишь она одна,
Их душа эгоистам открыта,
Для иных же - она темна.

Они двигают жизнь в этом мире,
Как Атланты несут валуны,
Эгоисты - они вот такие,
А их души, как звезды видны.