Когда расцветают тюльпаны

Юлия Маляшок
Когда расцветают тюльпаны,
Сложнее нет тишины.
Затихают моря, океаны,
Перекрёстки, проспекты, бульвары…
Даже голос далёкой гитары
Не тревожит растущей весны.

И никто ни за что не ответит,
Почему как когда-то и вновь
Первый луч, первый звук на рассвете?
Почему улыбаются дети
И на белом подснежник заметен?
Просто
            мир посетила
                Любовь!

 8/11.04.2008