Прощёное воскресенье

Анна Ридл
Послушайте,сестры и братья!
Оставьте обиды и ссоры!
Раскройте друг другу объятья,
Любите море и горы,

Любите зверей и птичек,
Им трудно живётся на свете.
Бросайте дурные привычки:
Курить не модно,поверьте.

А в пьянстве какая радость?!
Дурь,злое ума помраченье,
Не пейте вы эту гадость,
Недёшево будет лечение.

Любите дождик осенний
И снежную зимнюю вьюгу;
При всём плюрализме мнений
Прошу-"Да любите друг друга"

И в солнечный день весенний
Раскройте в душе оконце:
В саду первый листик сирени
По-детски тянется к солнцу.

Война так жестоко и глупо
Наш хрупкий мир разрушает.
Не делай соседа трупом:
Разумной вражда не бывает!

За что ты не любишь соседа?
Ах,варвар он несимпатичный...
А ты с ним возьми, побеседуй
Без хамства и зуботычин.

Ему улыбнись немного-
Ведь это совсем нетрудно
И Солнце - улыбка Бога
Согреет вас обоюдно.