ОДНА ДЛЯ ВСЕХ

Вера Снарская
 - Вер, пошли опять к бабе Марусе!
 - Да ты что,Надь? Далеко ведь, заплутаем.
 - Не, не заплутаем, я дорогу хорошо
   помню.
 - Мамка ругаться будет, что одни ушли.
 - А мы скажем, что с дедом пошли,
   да отстали.
 - Ну да, ещё и от деда влетит за враньё!
 - Ну, как хочешь. Я и одна дойду.

   Мне семь, сестрёнке - шесть лет,
   но хорошо зная её упрямый характер и
   не найдя веских аргументов плетусь
   за Надюхой.  Всё одно попадёт, если
   она одна уйдёт. Я ведь старшая.
   Жара жуткая.  Поплескались у колонки,
   попили водички. Идём дальше. И когда
   уже казалось, что  окончательно
   заблудились, вдруг показались бараки
   хлопкового завода, где и жили наши
   родственники -брат нашего деда Иван
   и его жена Маруся. Наши двоюродные
   дед и бабушка.
      За неимением родной бабули ни с одной
   стороны, мы считали бабу Марусю также
   своей родной. Тем более, что была она
   доброй и гостеприимной  женщиной и 
   нас, внуков,  на своих и чужих не делила.
     Встретив  нас с сестрёнкой у крыльца,
   она сразу догадалась в чём дело и ,не
   задавая лишних вопросов, усадила
   за стол и хорошенько накормила.

    От родителей  мы, конечно, получили
   хорошую взбучку, когда те узнали про наше
   самоуправство, но бабулины котлеты того
   стоили!