Солнечное затмение

Наумова-Солдатова
Луна и Солнце встретились в закате,
Кровавым цветом осветился этот миг.
Глаза в глаза взглянув в воздушной вате,
Вдруг замер мир и перешёл на крик.

Тот плач и вой, увы, никто не слышал,
Страдала и рвалась тогда Луна.
А Солнце ярким жаром сильно пышет,
От счастья разрывалася душа.

-Я ожила! —рыдала та в затмение.
-Смотри! Жива! И бьётся сильно пульс.
Но лишь минуты длилось то мгновение...
-Ты жди.. Я обязательно вернусь...

И снова холод, одинока в одночасье.
Размеренно закапали года.
Луна всё ждёт, когда вернётся счастье,
Затменье Солнца пронеся через века.

Учёные говорят, что следующее затмение будет в 2020, 12 июля, в 13:42.
В небе будет сеять солнечное кольцо, затмение будет длится около 15 секунд