Архиепископу Панателеимону 2018

Ольга Новосветловка
Великий святой Пантелеимон
Великомученик и исцелитель,
Могучий, Ваш, небесный
Наставник, покровитель.
Он в юном теле дух могуч снискал,
Свое, владыко, имя с небес, Вам, даровал.

По Божьему промыслу,
Его небесному решению,
За ревность Вашу,
За молитвы и к Богу дерзновенье
По воле и любви Его
Достигли, Вы, архипастырства сего.

Стопы Он, Ваши, на Донбасс направил
И Ровеньковскую епархию
Владыка наш возглавил.

Вы, чад своих духовных окормляете,
Оберегаете, к пути спасенья направляете.

Слова сердечные, открытый взгляд
Нам дарите и люди говорят:
Хвала Всевышнему, решению Его,
Что даровал нам архипастыря сего.    2018г.