Загадка - Колобок

Лидия Толченникова
Захотел наш как – то дед,
Угощенья на обед.
- Незадача дед, беда,
Опустели закрома.
- Недогляд случился, баба!
- Горстки две, всего то надо!
- Хорошенько подмети,
Наберётся куль муки!
Принялись они за дело,
И работа закипела!
- Ай да тесто! Пы - х! Пы - х! Пу – х!
Что лебяжий, лёгкий пух!
- Знать, пора поставить печь!
 - Заслоняй заслонку в печь!
Пряный дух стоит в избе,
Самоварчик на столе.
- Ой!  Какой румяный бок!
- Ставь старуха на шесток,
Пусть остудит он слегка,
Зарумянены бока!
 - Распахну  я настежь  дверь!
Ну, а он – не прочь за дверь.
Не видать им беглеца,
Самовар кипит зазря,...