пес и лев притча

Артем Антипов
Может это байка
А может даже притча
Никто сейчас не скажет
Да и не в этом смыл
Собака льва однажды
Позвала на бой
«Пойдём давай сразимся,
Посмотрим кто герой!
А коли не захочешь
Узнает каждый пёс
Какой трусишка лева.
Пойдём получишь в нос»
И царь зверей ответил
«Нет, драки не бывать.
Беги, и расскажи всем
На это мне плевать.
Пусть лучше псы смеются
До них мне дела нет.
Но львы не оскорбяться
Не засвистят мне в след
Что я, лев гордый, сильный
Вдруг низко низко пал
И стал сражаться с псиной
Ей показав оскал»
Мораль проста и внятна
Без всяческих затей
Не принимайте вызов
От тех кто послабей
Пусть ходят гордо шавки
Ты сохранишь лицо
На псов ты не ровняйся
Ты лев, в конце концов