Равнодушие-смерть

Серёга Бобрицкий
В суровых буднях бытовых конфликтов ,
Вокруг темно , нет тут добра ,тепла.
Не до сожалений потерпевшим  и погибшим,
Лишь равнодушие и холодно в сердцах.

Мы каждый проходили мимо,
Не замечая горести , чужих проблем.
Считали,  нас то не настигнет ,
А он сам справиться , здоровый человек.

И эгоизм все больше пожирает ,
От равнодушности душа гниет.
Мы столько раз уж совесть предавали ,
Что не заметили , ведь мертвыми живем.

Да как пустой сосуд без чести,
Нет жалости , эмоции во тьме.
И видимо коньком по льду проблему не заметим,
Средь бутиков , помоек и зверей.

Мы как Калашников ,попав по всем мишеням ,
Но бестолково ,результат вовсе нет.
Ведь вроде победили , много лести,
Но вот живем, как проигравшие, поверь.

Так может уже что-то поменяем ,
Включим мозги , начнём друг другу помогать?
Ведь безразличие- порог для деградаций,
А равнодушье- соучастие. абзац...