В год белой крысы

Владимир Николаевич Кирсанов
Если бы меня
      спросили:
за какую я крысу,
      за белую.
или за красную?
      Спрашивай,
но путать меня
      напрасно-
я за Родину нашу,
      за Россию!

В строках зашифрована фамилия
российского художника. ( 5 букв)