***

Анна Ридл
Что я люблю?И чем душа полна?
Я Жизнь люблю! бездумно,без остатка.
Ещё тебя люблю,несчастная страна
С твоими глупостями, беспорядками.

Одно:вражду я не могу понять,
И больно сердце ранит равнодушие;
С экранов призывают убивать,
Но,разум сохранившие, не слушайте!

Не слушайте,не верьте вы тому,
Кто сеет в душах семена раздора!
Нам навязали чёртову войну
На крови деньги сделавшие воры!

Мы на сто лет отброшены назад;
Нас разделили,как по прутьям веник;
На улицах повсюду слышен мат,
Все озабочены одним:добычей денег...

Нас разогнали всех по клеткам,как зверей;
Рассорили,а может рассорили.
Похожи мы все меньше на людей,
Один лишь внешний облик сохранили.

Хотела песню о любви я написать,
И о весне,от пенья птиц звенящей,
О том,что я весь мир хочу обнять...
Но вместо песни - вой о настоящем.

Мне стыдно,но завидую я птицам,
Как жаль,что не умею я летать...
Досадно мне,что не в кого влюбиться...
И даже другом некого назвать.