Мать афганца

Людмила Котенева
Стояла мать перед  иконами,
Молилась всем святым подряд.
И наполнялась хата стонами,
И догорал в огне закат.
В бреду метался сын единственный,
Который час, который день…
А мать молилась все неистовей,
Бродила по дому, как тень.
Из слабых рук на пол выскальзывал
Стакан с холодною водой.
А Бог решенья не подсказывал
Не сладить, видно, ей с бедой.
И нет стрельбы, нет грохота орудий,
Осталась позади война.
И не помогут Бог и люди
Закрыла сыну мир стена.
Стояла мать перед иконами,
Просила Бога ей помочь,
И наполнялась хата стонами
И горьким плачем в эту ночь.