Как незваная гостья, ищу ночлег

Оля Синецвет
Как незваная гостья, ищу ночлег
В январе на крещение тает снег
И в такую тьму, под ее конец,
Ворошится в тёплом гнезде птенец.
я устала и хочется, чтоб мороз...
но пишу стихи и шепчу под нос,
А могла бы не мучать себя напрасно,
Хоть и в такой темноте ясно.
Для меня - вся лиловая неба гуща.
Снова слышу сквозь сон зовущий
Тихий плач, он затихнет скоро.
То ли видит сон про царя лесного.,
Про Иванушку-дурачка, про волка...
Если хочешь, то можешь кричать громко,
Только знай,  это все понарошку.
Спи, горошинка, моя крошка.
А я буду ночь провожать опять.
И овец уже лень считать.
В январе на крещение бьет капель.
Плачет лёд, плачет год, плачет ель.