Эскапизм

Филипп Андреевич Хаустов
Мы с приятелем втроём
в кладовой дилемм орём.
Мы твоей беды дымы:
не поймёшь, где ты, где мы.

Мы больные зеркала
раздеваем догола
и большого мертвеца
вылупляем из яйца.

Говорит тебе мертвец:
я не ангел, я медведь.
Я начальник здесь в лесу,
пирожок-звездец несу.

Пирожок тот беспонтов,
он, допекшись, съест потом
и дощечку, и быка,
напечёт тебе бока.

Вот белок, мелок, желток,
свет ездок, шесток, жесток.
Полезай скорей в яйцо,
желтизной согрей лицо.

Мы с предателем втроём
на печаль тебя запрём.
Лунный свет в двери увяз –
в чердаке дерись у нас.