Из матрицы - там, погост

Николай Выкочко
               
В сей бесконечной жизни –
жизнь не измерить жизнью,
бесценны её истоки
и разум, живущий в ней.
В спиралях миров вселенских
едина богов Отчизна,
и мы в том единстве сущем -
от самых её корней.

Творец, сотворивший вечность,
из света и тьмы, рождённый,
призвал он богов маститых
непознанный дух познать.
И боги явили душу,
и душу низвергли в тело,
чтобы любить и мыслить,
и зримо о вечном знать.

А мы на земле, земные,
зачем неземное ищем,
в далёких планетах видим
кармический холод звёзд…
Уходим из жизни в бездну,
и в бездне живое ищем,
и всё же душе без тела, -
из матрицы - там, погост…