Злая

Якубова Эллина
Злая? Возможно - правда.
Хотя - ты не видел злых.
А впрочем не так уж важно,
Кто и что обо мне говорит.

Да, увы, не сияю светом,
И добром не лучусь.
Вот беда!
Но зато и не вру лукаво,
Отправляя на гвалт воронья.

Да, мне, может, не быть святошей -
Да и черт с ним, переживём.
Но зато мне не стыдно мертвым
О судьбе своей говорить потом.


Пусть и гордость, гордыня может,
И стремление быть собой -
Не в чести.
Ну и ладно!
Что же, меня злою прослыть не страшит.