Таю дыхание как светел этот миг...

Алиция Одилая
*********************************            
Таю дыхание: как светел этот миг!
Я дверцу жизни потайную открываю,-
Ту, что не разум мой постиг,-
Я не живу …– я проникаю!
Я проникаю в каждый миг,
Что жизнью дан открыто и радушно.
И любование рождает стих,
Хотя, возможно, лишь безмолвье нужно…
              Мгновенье! – жизни Дар!
              Я проникаю в жизнь… приникну, внемлю…
              Растаю вешним снегом у ручья…;
              И серебристою снежинкой
              Коснусь тебя опять, моя Земля…
Струится серебро с небес на Землю.
Дыханьем праздника окутан каждый миг.
Проникновением приемлю
То, что не разум мой постиг.
             Таю дыхание: как светел этот миг!
             Я дверцу жизни потайную открываю:
             Я не живу  ;   я ПРОНИКАЮ!
P.S.
Здесь и сейчас: дышу и внемлю…
Всё, что даруете все вы,
Я вдохновением приемлю:
Проникновение – есть ЖИЗНЬ!

*****************************