Куриный бог, или Обратная сторона пародии

Михаил Просперо
Прочёл сонет: "Какой ни есть, но опыт",
что вызвало лишь мой ответный ропот.
Эх! - я бы написал "Какой ни нет, но звание - поэт!"
и указал ФИО, в чей адрес сей куплет
чем заслужил бы тысячу врагов
умножив цепь кармических долгов
собрав на свой сюртук всея стихиры копоть, такой есть опыт!

Но от сего, как говорит мой зять, лишь "рак мозгов"
Всего...

Кто пишет ни о чём сам ничего
Но всё же ищет бога своего
иначе ж для чего он это пишет?

...однако каждый бог не обязательно Всевышний:
вот камень с дыркой, говорят, "куриный бог".
Итак... а в чём итог?