Напасть

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Кто Ты? Напасть моя нечаянная,
Дождём пролейся и растай...
Но чистым паром имя тайное
Не открывай, не открывай...
И под прозрачными покровами
Дай бог увидеть что-то хоть:
Истерзанную пустословами
Души израненную плоть.
За что всё это, мне неведомо,
Какой Ты веры неофит?
Мелькнула сбитою кометою
И зачеркнула мой зенит,
Где в апогее одиночества
Моя остывшая Звезда
Чуть тлеет, ну, а мне так хочется
На поприще святого зодчества
Сиять отныне и всегда!
Пронзая бездны, расстояния,
Тянуть к тебе свои лучи,
Поджечь твои глаза желанием,
Как пред иконой две свечи.
И за тобой, святою-грешною,
Хоть в храм, а хоть на эшафот!
Душой бунтарской и мятежною
Окрасить ало небосвод!

Всё это у Тебя в крови-
Палящий свет моей Любви!!!

И вместе, падая, горя,
Зажжём весь мир, Напасть моя...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
Посвящение И...
24.01.2020