Танечке Игнатьевой в день рождения

Марина Владимировна Чекина
Идёт за отдыхом страда,
Сменяет лето зиму…
А непокорные года
Летят неуловимо.

Ещё отбой не просвистал,
Ещё нас ждут открытья,
Но день рожденья перестал
Быть радостным событьем.

И всё же мы идём вперед,
Борясь с занудной ленью.
И отмечаем каждый год,
Как праздник обновленья.

С кем оказались визави?
И что в сухом остатке?
А сердцу хочется любви
И на седьмом десятке.

И пусть итоги не всегда
Ударны и победны,
Цена промчавшимся годам –
Совсем не грошик медный.

Надежда, презирая страх,
Ещё своротит горы,
Оставшись в наших сундуках,
Как в ящике Пандоры.
* * *