Ночь испугано пятится... Т. Виноградовой

Наталья Городецкая-Коржевенко
"Ночь испугано пятится", -
По признанью поэта.
Депрессивная пятница
Депрессивного лета.
Бьют чернильные скважины,
Насмехаясь над страхами.
Балюстрады загажены
Голубями -отряхами.
Ночь в смущении пятится.
Попирают приличия
Чувств чернильных сумятица
И фекалии птичьи.
Бьют чернильные скважины,-
Не помогут заглушки.
Чьи-то души приглажены,
Знай, зевают в подушки.
Чьи-то души истасканы.
Чьи-то стали бездушны.
Чьи-то властно обласканы
И приятно послушны.
Ночь испугано пятится -
Ни словечка, ни всхлипа.
Депрессивная пятница
Так бледна с недосыпа.