Мы выбираем городки!

Николаева Елена
Вся наша жизнь – шальные ритмы,
Мы так боимся «не допеть»,
Что на бегу слагаем рифмы
И на ходу «ныряем» в сеть.

В привычку входят перемены,
А мы спешим за ними вслед:
Картинка времени – «спортсмены» –
На самокатах внук и дед.

И шансов нет на передышку,
Чтоб оглянуться, посмотреть,
А может там, ещё мальчишкой,
Ты мог чего-то не успеть?

Порвать штаны гвоздём в заборе,
Тритона выловить в пруду,
И помирить кого-то в ссоре,
Собрать ватагу на игру.

БитОй взмахнуть и выбить рюхи,
Да так, чтоб с треском да вразлёт!
И пожелать друзьям «ни пуха»…
Но время движется вперёд.

Не удивить юнцов игрою
Далёких предков и отцов.
Сегодня новые герои
И времена глухих слепцов.

Мы забываем наши корни,
Нет, я не против новизны,
Прогресс во благо, что бесспорно,
Я не приемлю «кривизны»:

Всех новомодных увлечений,
Что дурят детские умы.
Я не хочу плыть по теченью
И потерять своей страны.

Я прославлять хочу и буду
Исконно русскую игру,
Чтоб знать о ней могли повсюду!
И может вспомнят «наверху»?

И на площадках станет жарко,
И зазвенит ребячий смех,
И обновятся «аватарки»
У молодых в сетях у всех.

И в споре, что же интересней:
Играть в футбол иль поддавки?
Ответят с гордостью и честью:
- МЫ ВЫБИРАЕМ ГОРОДКИ!