На пике серых дней

Александр Эйзенхорн
Мы шли, гремели звеньями собачьей цепи.
Несли в сердце то, что не завещали нам отцы,
То что вызвало бы ненависть наших дедов,
То что рассказало бы смерти, как уходить из жизни саму её ни капли не изведав.

Те люди, что идут путём морали давно потеряны и нравственно истреблены.
Они не думали и не понимали, что их мораль даже не звено в цепи.

Твой путь быть низменным отродьем мрака, что не устроил всех и каждого в кругу.
Взойдёшь на дыбу или может быть на плаху, но суть твоя пропитанная ядом жизни не оставит даже палачу.

Для жизни оказался непригоден, для смерти просто не угоден.
Твой путь - меж двух кривых зеркал.
И никогда не смей сказать, что ты устал.

Ты мусор, что был выкинут на землю и для тебя нет места средь живых людей.
Живой мертвец не должен быть на воле. Живой мертвец на пике серых дней.