Посвящение В. Высоцкому

Анна Ридл
Владимир! Ты владел сердцами
И душами простых людей.
Твой голос обжигал,как пламя,
Бунтарь,советский Прометей.

Войной отравленное детство:
В тот страшный,сорок первый год
Где смерть ходила по соседству.
Под вой сирен малыш растёт.

Победа!И отец домой вернулся
Живым.Да,так не каждому везёт!
Но не успеешь даже оглянуться,
Как новая беда: родителей развод.

Узнала Родина несчастья много,
Страна в одну шестую часть Земли,
Где люди позабыли Бога,
Там жизнь ничью не берегли.

Там цель оправдывала средства
Но всё разрушить не смогли.
Поэты нам оставили наследство:
Стихи,что в душах наших проросли.

Твой хриплый баритон,Володя,
Нам всем дарил надежды свет,
В стране рабов - ты был свободен,
Таких,как ты,сегодня нет.

Ты торопился жить,летел кометой,
И так нежданно рано,невпопад,
Остановилось сердце у поэта,
И кони не воротятся назад.

Его уход - невосполнимая потеря,
Он был и Нерв,и Голос поколенья.
И,распахнув неведомые двери,
Ушёл от нас в иное измерение.