Как не верить?..

Верона Шумилова
Почему я преданно всем верю?
Почему не верить - не могу?
Не ищу в доверии потери,
Правду в своём сердце берегу.

Верю, что не могут лгать столь смело,-
Лучше промолчать, чем зло шутить...
Вдруг со мною шутят так умело?
Я ж в ответ спешу благодарить.

Нет, меня ещё не предавали,
И не лгали мне... За что мне лгать?
Карты мне ни разу не гадали:
Не могу я картам доверять!

Ну а если лгут мне? Как поверить?
Как тогда на свете жить и быть?
Как могу я всё то зло измерить,
Чтоб кого не надо - не любить?

Почему я преданно всем верю?
Почему не верить - не могу?
Не ищу в доверии потери,
Правду в своём сердце берегу...

Почему я верю?..
                ____