Перелом

Мария Машер
Хрустнул старый перелом моей души,
Неожиданно, ничто не предвещало.
Столько лет ломая миражи,
Она будто обрела свое начало.

Дождь запомнил изморозью лет
Тридцать слов неласковых, ненужных
Среди тысяч развалившихся побед
Побежденной среди равнодушных

Плутоватый кровельщик небес,
Что шутя накапывал в ладони
Он, бедняга, потерял свой интерес
Разозлясь и падая в агонии

И смакуя вечности вино
Я тебя нашла и потерялась.
Нам с тобою в постоянности одно -
Хрустнула душа. А я? а я осталась.