Святая Земля

Сергей Рубцов 4
Земля Святая, Израиль,
Меня ждала с любовью,
Господь меня благословил,
Его понять дал волю.

Из дома с грустью уезжал
В надежде о прощенье,
Стихи молитвами писал,
И был я в неведенье.

Я всех святых, кого люблю
И чаще поминаю,
Просил исправить мне судьбу,
К ногам их припадаю.

Господь уже конкретно там,
Привел туда, где надо,
Припасть к святым святых мощам -
Душе моей награда.

Я был в гостях у Илии,
Пророка, в его келье,
Чтобы омыл дождем грехи,
Зной с засухой исчезли б.

Пещеру эту посещал
Родитель Присно Девы,
Он сорок дней в посте стоял,
И Ангел был в явленье.

Он возвестил ему о том -
Родят они ребенка,
Та станет Матерью потом,
Христа явит потомкам.

И я, как там побыв чуть-чуть,
Илии помолился,
Он окропил мой знойный путь,
Дождем святым умылся.

Он шел три дня, в один из них
Крещался в Иордане,
Крещал Господь детей троих,
Он в этот день был с нами.

Дождем святым нас орошал,
Слегка от бед помятых,
А с неба глас Его звучал
Во громовом раскате.

А дальше путь лежал туда,
Где храм Петра и Павла,
Ступала где Христа нога,
Навеки Бога слава.

Где Он ходил по морю там
С учеником Симоном,
Дал волю Он Своим устам
По Божиим законам.

Теперь Евангелия свет,
Дорогу освещает,
Спасая нас, людей, от бед,
И к свету провожает.

Нас там Господь соединил,
Овечек трех заблудших,
И там Собой благословил,
Чтоб стали жить мы лучше.

Земля Святая, Израиль,
Ждет всех детей с любовью,
Чтоб мы продлили нашу жизнь,
Предав всю Богу волю.

                2016