Вот походил по магазинам...

Александр Чугунов 4
   ***
Вот походил по магазинам...
Понакупили всякий хлам…
А помню, лампы с керосином
Подогревали чайник нам.
   И я, в отличие от предков,
Постился, но не голодал.
И о картофельных обрезках
Я в лихолетье не мечтал.
   На полки смотрим, как туристы,
 Передавая волю чувству.               
 А наши бабки от фашиста
 В землянках прятали капусту.
    Нас убивали целым светом.
И продолжают убивать.
Но подрастающим об этом               
В скупых словах не рассказать.
   И вот теперь в глазах телячьих
Насмешек сдержанных- тиски
Тех современных, настоящих.
А мы- по- прежнему- совки…
   Я походил по магазинам.
Я отдохнул от прежних лет…
Но нет уже тех исполинов,
И тех героев тоже нет.
   06.07.12.