Слишком

Галина Романова 5
Слишком - это мера мер,
излишки или мало очень.
Только знает это землемер,
он аршином поле мерит точно.

Слишком, коль богат без меры,
значит, буржуин по пролетарски.
Зла жена без меры - это та мегера,
коли не воспитан - это по-ухарски.

Слишком, значит сверху, с горкой,
коль вина нальешь, струей польется,
мимо рта - усы мокры и шторкой
утирается, который гостем назовется.

Слишком сытно не бывает, даже голод
лишним не бывает - это, как беда.
Засуха и паводок, дожди, нет снега вот.
Все в природе постоянным не бывает никогда.