Я не в силах найти тишины...

Даниил Апранович
Я не в силах найти тишины.
И мелодия наша пуста.
Закрываю глаза, а тут - ты.
Почему-то совсем не та.

Небрежно звуки несутся
Куда-то всё мимо, вдаль.
Так хотелось их просто коснуться,
Чтобы снять былую печаль.

Немыслимо все пролетают.
Мелодии их не слышно.
"Навсегда ничего не бывает".
Внезапно я сделал потише.

Боль прорывается сквозь тишину.
И мелодия наша пуста.
"Я к тебе никогда не приду.
Да и ты уже вовсе не та..."

06.12.19