В тумане будущего...

Елена Деменко-Ясная
В тумане будущего -
Слёз полночный час.
И пламень жарких ссор -
Иллюзия -
Не страшен.
Живу я настоящим,
И сейчас
День - год
В февральской серой башне.
Ты говоришь,
Что дни летят стрелой -
Я не согласна -
Дни, скорей, - вериги...
И мастерски колдует
Гений злой,
Утяжеляя их,
Внося в игру интриги.
Как горько
Одиночество я пью!
Уколов в спину
Ощущая меткость.
Февральским вечером
Я ночь в бокал налью,
Увижу неба утреннюю ветхость...
Как надоела
Будней суета,
Яд взглядов,
Яд речей постылых!
В анабиозе -
Ожидание тепла,
Предчувствие
Весенних дней счастливых!
12.02.2006.